|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF. |
Título: |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comercialização; Mamão; Pós-Colheita; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Harvesters; Papayas; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143935/1/livro-MamaoGrupoSolo-Arlene-Paulo-AINFO-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02305nam a2200217 a 4500 001 2143935 005 2022-06-10 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aMamoeiro do grupo solo$bcultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2022 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. 650 $aCommercialization 650 $aHarvesters 650 $aPapayas 650 $aPostharvest systems 650 $aComercialização 650 $aMamão 650 $aPós-Colheita 650 $aSistema de Cultivo 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MATTOS, B. D.; GOMES, G. R.; MATOS, M. de; RAMOS, L. P.; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
Bruno D. Mattos, UFPR; Gustavo R. Gomes, UFPR; Maílson de Matos, UFPR; Luiz P. Ramos, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Consecutive production of hydroalcoholic extracts, carbohydrates derivatives and silica nanoparticles from Equisetum arvense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Waste and Biomass Valorization, v. 9, n. 11, p. 1993-2002, Nov. 2018. |
DOI: |
10.1007/s12649-017-9993-y |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Intelligent strategies should be used in biorefinery processes for the production of different high-value products from the same raw material. Focused on this, the biomass from Equisetum arvense (horsetail) was used for the consecutive production of an extract with medicinal properties, carbohydrate derivatives, heat energy and nanosilica. The biorefinery of horsetail involved a hydroalcoholic extraction, followed by acid hydrolysis and calcination. The yield of the hydroalcoholic extract was 20.2%; however, the yields of monomeric sugars, heat energy and silica varied with the conditions used in each step of the process. High-quality nanosilica could be obtained using mild acid hydrolysis conditions (120 °C, 1 h, H2SO4·2 wt%) followed by calcination at moderated temperature (650 °C); in this case, the yields of co-products were relatively low. However, such yields were increased by changing the hydrolysis temperature to 140 °C but the resulting silica nanoparticles had lower quality. |
Palavras-Chave: |
Biogenic silica; Compostos de açúcares; Furan; Heat energy; Horsetail; Sílica biogênica; Sugars compounds. |
Thesagro: |
Cavalinha; Energia Térmica. |
Thesaurus NAL: |
Equisetum arvense. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01923naa a2200301 a 4500 001 2098198 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12649-017-9993-y$2DOI 100 1 $aMATTOS, B. D. 245 $aConsecutive production of hydroalcoholic extracts, carbohydrates derivatives and silica nanoparticles from Equisetum arvense.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIntelligent strategies should be used in biorefinery processes for the production of different high-value products from the same raw material. Focused on this, the biomass from Equisetum arvense (horsetail) was used for the consecutive production of an extract with medicinal properties, carbohydrate derivatives, heat energy and nanosilica. The biorefinery of horsetail involved a hydroalcoholic extraction, followed by acid hydrolysis and calcination. The yield of the hydroalcoholic extract was 20.2%; however, the yields of monomeric sugars, heat energy and silica varied with the conditions used in each step of the process. High-quality nanosilica could be obtained using mild acid hydrolysis conditions (120 °C, 1 h, H2SO4·2 wt%) followed by calcination at moderated temperature (650 °C); in this case, the yields of co-products were relatively low. However, such yields were increased by changing the hydrolysis temperature to 140 °C but the resulting silica nanoparticles had lower quality. 650 $aEquisetum arvense 650 $aCavalinha 650 $aEnergia Térmica 653 $aBiogenic silica 653 $aCompostos de açúcares 653 $aFuran 653 $aHeat energy 653 $aHorsetail 653 $aSílica biogênica 653 $aSugars compounds 700 1 $aGOMES, G. R. 700 1 $aMATOS, M. de 700 1 $aRAMOS, L. P. 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 773 $tWaste and Biomass Valorization$gv. 9, n. 11, p. 1993-2002, Nov. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
|
Fechar
|
|
|